Notre exploitation et châtaigneraie
Notre ferme est située au cœur de l’Ardèche, à 700m d’altitude dans le petit village de Saint Jean Chambre, sur le plateau de Vernoux, en Haut Vivarais.
Elevage de vaches et brebis
Notre exploitation comprend un troupeau d’une quarantaine de vaches allaitantes limousines et leur suite ainsi qu’un troupeau d’une centaine de brebis. L’élevage de ces troupeaux se fait sur nos terres ardéchoises et dans les montagnes sur la saison estivale.
Notre châtaigneraie au cœur de l’Ardèche
A cela s’ajoute une production de châtaignes de variétés traditionnelles conduites en Agriculture bio (AB) sur 11 hectares, entretenus par nos soins de manière mécanique et lors du pâturage de nos animaux.
Depuis 15 ans, nous avons développé un réel savoir-faire dans la culture de ce célèbre fruit ardéchois. La châtaigne, bien plus qu’un simple met, est pour nous une histoire de famille.
Nous mettons tout notre cœur à la cultiver et récolter cette dernière ensemble.
Des produits naturels
Nous transformons une partie de nos châtaignes en différents produits, vendus sur les marchés d’Octobre à Décembre ainsi que dans des épiceries de producteurs.
Vous êtes friands de ce fruit d’automne, trésor de nos montagnes ardéchoises? Retrouvez nos produits sur notre boutique en ligne.
Nous déclinons les châtaignes que nous avons ramassées en divers produits : crème de châtaigne, châtaignes entières en bocal, châtaignes fraîches en saison, farine. Vous pouvez ainsi les déguster en toute saison !
Nos chiens bergers font partis de notre quotidien. Ils nous aident à déplacer et garder nos troupeaux.